26.07.2019
Набор массы Алматы

Качество и количество питания

Ключевым принципом набора мышечной массы, является качество и количество питания. Без достаточного питания, любые тренировки по набору мышечной массы окажутся мало эффективными. Питание в данном случае, выполняет роль «строительного материала» для наращивания мышечной массы. Особую ценность здесь имеют белки, которые усваиваются только вместе с достаточным количеством жиров и витаминов. Чем интенсивнее тренировки, тем большее количество этих компонентов потребуется спортсмену для наращивания мышц.

 

Именно поэтому, первое что должен сделать каждый начинающий спортсмен – пересмотреть свой рацион питания. Для этого, рекомендовано ведение расчета по принципу 2-3 грамм белка, а также 3-4 грамм углеводов на 1 килограмм веса. Важно учесть, что для стимуляции обменных процессов, незаменимо достаточное количество жиров.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что питание является одним из самых важных факторов при наборе мышечной массы.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКИ

Тренировочный процесс

Важно отметить, что ни один тренер не сможет точно определить эффективность того или другого упражнения и гарантировать набор массы Алматы. Однако, каждое упражнение имеет определенную функцию и помогает накачаться. Также, важно учесть интенсивность выполнения каждого упражнения, которая зависит от специфики развитости организма человека.

 

Начинать тренировки, рекомендовано с базовых упражнений – жим, присед, становая тяга, турник и брусья. Выполняя комплекс подобных упражнений, можно рассчитывать на гармоничное развитие фигуры и набор мышечной массы. Стоит заметить, что добиться подобного результата не изменяя интенсивность или выдумывая замысловатые упражнения, практически невозможно. Кроме того, делая одни и те же упражнения в одном силовом диапазоне, также не стоит рассчитывать на высокий результат. Ведь, для достижения результата, необходим мышечный стресс. Когда, например, одно и то же упражнение выполняется со значительным повышением интенсивности или уровнем нагрузки.

 

Таким образом, для достижения значительных результатов, совершенно не нужно выдумывать каких-либо супердиет или упражнений. Все должно быть в меру, все должно быть просто! И самое главное – долго и методично! В сжатые сроки, не удавалось набрать мышечную массу, еще ни одному человеку. Подойдите к любому человеку, который добился значительных результатов по набору мышечной массы и задайте вопрос: «Как ты это сделал?» Ни один из них не ответит, что ему удалось сделать это всего за несколько месяцев, практически не изменяя свой режим питания и физической нагрузки. За каждым таким человеком, стоят долгие годы интенсивных тренировок, а также различные системы организации питания. И это не удивительно, ведь основные принципы эффективного набора мышечной массы, для всех одинаковы!