26.12.2019

Как правильно худеть

цель-диета

Похудение – проводим работу над ошибками
 

Есть женщины, которых проблема лишнего веса не заботит. Совсем. Никогда. А есть те, кто ограничивает себя в еде, безудержно занимается фитнесом, но при этом всё равно не видит на весах заветной цифры. В чем причина? А вы знали что неправильно поставленная цель и неправильные мотивации не дадут Вам похудеть? Как худеть правильно! Советы фитнес экспертов Алматы.


Неправильно поставленная цель

Признайтесь честно, чего Вы хотите? Если Ваша цель — просто похудеть на 15 кг, то не расстраивайтесь потом, что после похудения снова наели лишнюю массу. А ведь с грамотной постановки цели и начинается любая работа над собой.

Попробуйте пересмотреть конечный результат, которого Вы хотите добиться. Не просто «похудение на такое-то количество кг», а «жить в здоровом и красивом теле, вес которого столько-то кг». Если в голове постоянно будет сидеть мысль о красивой фигуре, при приёме пищи будет проще сделать выбор в пользу здорового продукта и уж точно не возникнет вопроса – идти сегодня на тренировку или нет.


Неправильная мотивация


Добиваться красивого тела нужно в первую очередь для себя, а не для мужа или на зависть подружкам. Представьте, как изменится именно Ваше самочувствие и самооценка с достижением желанного веса. Разве это не повод купить абонемент в фитнес-клуб и начать питаться правильно?

А еще, социологи провели немало опросов, результаты которых сходятся в одном – стройные женщины выглядят гораздо моложе полных. А ведь этого и хотят все представительницы прекрасного пола – оставаться молодыми как можно дольше.


Диеты

Правильное питание для похудения гораздо лучше, чем жесткие диеты, рекомендованные блогерами и сомнительными диетологами. Чтобы снизить вес и удерживать его в дальнейшем, необходимо полностью пересмотреть рацион и пищевые привычки.

Нужно скорректировать ежедневное меню, добавив в него больше клетчатки (зелени, свежих овощей и фруктов, крупы), исключить кондитерские изделия. Да, это будет непросто, но попробуйте для начала максимально сократить количество съедаемых конфет, шоколада и печенья.

Количество потребляемого жира нужно сократить за счет отказа от жареной пищи, соусов, чипсов. Совсем отказываться от жира нельзя, но главное выбирать полезные жирные продукты, например, авокадо, рыбу, орехи. Главное – знать меру!

 


Низкая физическая активность

Тренировки для похудения важны не меньше, чем правильное питание. Но они должны быть регулярными! Причем необходимо подобрать для себя именно ту физическую активность, которая будет приносить удовольствие. Групповые или индивидуальные тренировки, упражнения на тренажерах или без них – попробуйте всё и выберите наиболее подходящий способ сжигания калорий.


Чтобы тренировки для похудения принесли только пользу, занимайтесь под присмотром профессионалов. Одно неверное движение, и можно заполучить растяжение или вывих.


Не работайте над собой в одиночку

Похудение в Алматы будет более эффективным, если объединиться с единомышленниками. Начните посещать фитнес клубы, спортзалы – там немало женщин и девушек, мечтающих снизить вес и при этом делиться своими успехами с другими. Поверьте, это очень стимулирует!